收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州中海化妆品有限公司

韩国LC护肤品,彩妆及香水

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 聚美优品遭遇假货风波 订单数量下滑三成
新闻分类
新闻中心
聚美优品遭遇假货风波 订单数量下滑三成
发布时间:2013-03-26        浏览次数:461        返回列表

摘要:聚美优品遭遇假货风波,订单数量下滑三成。

聚美遭遇业界和消费者的假货质疑,虽然公司“嘴硬”提倡“卖真品”,但是却仍然改变不了其业绩大降的事实。聚美内部员工透露,假货事件给网站带来较大影响,订单成交率下降三成以上。

三月是垂直电商的黑色之月,阴云密布,波澜滚滚,聚美优品站在风口浪尖上承受着来自同行和消费者双方面的质疑和冲击。

聚美缘何屡屡掉入假货的“坑”中受重伤?知情人士透露这与聚美优品的来货渠道有着很大的关系。聚美的产品来货渠道并不透明,仅官方发表声明强调称渠道正常,产品均是正品,并且对采购把关甚严,但是具体说到与那邪恶品牌签订的何种协议,却又是讳莫如深了。

聚美优品极力想掩饰假货事件对公司的影响,但是实际上,影响已经造成了,聚美的订单量在大幅下降,消费者要求退换货的概率也提升,可以说假货事件给聚美优品较大打击。

聚美优品的成功与其低价政策、售后保障等看起来十分优惠可信的政策有直接的关系,也正是凭此它才能在短短两年内迅速蹿升为化妆品电商行业的领军者,然而如今的聚美优品却像是被自己的网束缚住,假货、供货商欺压等负面新闻层出不穷,聚美优品的良好社会形象正在迅速土崩瓦解。

而对于消费者和业界的质疑,陈鸥对自己的竞争手段却感觉“坦荡荡”,认为其属于正常的,还在这样敏感的时候发起所谓的“真品联盟”,有业界人士点评未免有“伸手打自己脸”之嫌。

关于聚美优品的产品到底是否正品,这个问题不仅是业界关心更是广大消费者所关心的,其答案又是怎样呢?据一位自称来自聚美优品前员工所说,聚美优品所售卖的化妆品假货为多,消费者要小心仔细分辨到手产品的真假。而来自业内的专业渠道分析师也表示,像聚美优品这样大的网站,想要以低价来笼络消费者则必然需要使用一部分水货来以次充好,弥补利润的流失。

而化妆品品牌商对聚美优品的遭遇非但没有表示同情反而在第一时间争取与其摆脱关系。聚美优品在与品牌商之间的关系处理上被曝“强势”,品牌商“受内伤”严重,很多商家敢怒不敢言。聚美优品在这样的态度背后如何拿货销售,这也是业界怀疑其产品来路不正的一个重要原因。