收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州中海化妆品有限公司

韩国LC护肤品,彩妆及香水

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 化妆品市场男性也顶半边天 颠覆传统观念
新闻分类
新闻中心
化妆品市场男性也顶半边天 颠覆传统观念
发布时间:2013-04-02        浏览次数:1826        返回列表

摘要:化妆品市场男性也顶半边天,颠覆传统观念。

在国人的传统观念中,化妆品是女性的天下。七年前妮维雅(德国)公司投放的男性护肤品广告给人耳目一新的体验,不久其它的化妆品品牌也看到了其中的商机,纷纷推出针对男性的护肤产品。

追溯男性成为化妆品商家的特殊客户群定位的发展过程,最早的要属九八年碧柔(日本花王子品牌)推出的男士洗面奶,然而由于一方面当时男士护肤的观念较为陈旧,另一方面碧柔并未对新市场有足够的重视,投入的预算和成本有限,因而男性护肤方面产品的后续开发就销声匿迹了,直到五年后第二个男士护肤产品才姗姗来迟地上市。

男性化妆品市场发展在中间的几年就停滞不前,直到2002年才进入第二阶段。第二发展阶段,碧欧泉针对男士客户群的系列产品进入中国,成为第一个创立中国男士高端护肤品的国际知名品牌。随后,又相继推出了巴黎欧莱雅男士系列产品,巩固了男性护肤品市场的地位。截至前年底,欧莱雅的中国男性护肤品市场销售额已经高达十六亿,是男性护肤品市场的销售经典案例。

就目前的化妆品市场中针对男性客户群的产品来看,高端市场主要由兰蔻、碧欧泉等品牌占领,薇姿品牌靠药房渠道销售运行,中低端市场由卡尼尔、欧莱雅等品牌占据。

2010年的3.21%到2011年的3.65%,再到2012年的4.07%,从以上国际权威研究机构调查数据显示,我国的护肤品市场男性护肤品销售额逐年上涨,市场份额也逐年变大。

以上种种都在说明男性化妆品市场存在着巨大的发展潜力。化妆品市场中,男性客户群也能顶起一片天!